Сорта огурцов для СибириОгурцы традиционно считаются теплолюбивой культурой, предпочитающей южные и центральные регионы нашей страны.

 

Однако и в Сибири есть много желающих лакомиться свежим полезным овощем прямо со своего огорода.

 

Ученые, занимающиеся селекцией растений, вывели несколько сортов огурцов, пригодных для выращивания и получения неплохого урожая в не совсем благоприятных погодных условиях.

 

Практически все они могут высаживаться как в закрытый, так и в открытый грунт.

 

Сорта огурцов для Сибири

 


«Алтай». Мало подвержен болезням, при этом устойчив к холоду. Успешно культивируется в теплицах и на садовых участках. Этот сорт больше подходит для консервации, имеет отменные вкусовые качества.

 

«Серпантин». Принадлежит к сортам раннего созревания. Огурчики дает небольшие, до 7 см, похожие на корнишоны. Серпантин идеален для засолки, хотя и в свежем виде вкусовые качества этого огурца весьма на высоком уровне.

 

Наибольший урожай можно собрать в первые полторы недели созревания, в эти дни он дает до 2 кг плодов с 1 м2 посадок. Помимо этого, такой сорт огурцов хорошо противостоит различным заболеваниям.

 

 

«Бизнес». Весьма устойчив к целому ряду заболеваний. Пригоден для высадки на любом грунте. Этот сорт огурцов для Сибири относится к среднесрочным сортам.

 

Плоды дает небольшие, обладающие прекрасными вкусовыми качествами. Огурчики растут на боковых побегах, а не на основном стебле.

 

«Бригантина». По своим качествам этот сорт во многом схож с предыдущим. Однако высаживать его можно только в открытый грунт. Плоды - хороши на вкус и прекрасно подходят для любых кулинарных целей.

 

«Клавдия». Этот сорт предназначен для высаживания и в открытый грунт, и в теплицы. Является самоопыляемым, среднесрочным по созреванию. Считается самым урожайным сортом огурцов среди всех, районированных для Сибири (до 25-27 кг с каждого м2).

 

Плоды вызревают через полтора месяца после посадки. Огурцы достигают 15 см, не горчат, используются и для засолки, и для приготовления свежих салатов. Чтобы собрать максимальный урожай, плоды следует снимать через день.

 

«Алтайский ранний». Эти огурчики созревают очень быстро (через 4-5 недель после всходов). Опыляется этот сорт насекомыми, плети имеет короткие. Подходит для любого грунта. Урожайность дает среднюю (около 6 кг/м2).

 

Плоды не превышают 9 см в длину, долго остаются зелеными, не желтеют. Заболеваниям этот сорт практически не подвержен, переносит кратковременное понижение температуры.

 

«Дальневосточный 27» относится к среднеспелым сортам, урожайность дает совсем небольшую (до 3 кг с метра посадок). Плети у него длинные, листьев немного. После всходов первые плоды появляются через 6-7 недель.

 

К качеству грунта неприхотлив, не боится засухи и многих заболеваний. Плоды вырастают до 15 см, покрытые легким налетом. Вкусовые качества у данного сорта огурцов хорошие.

 

Рекомендуем:

 

Поделитесь с друзьями в соцсетях

Комментарии   

Дядя Жора
0 #1 Дядя Жора 20.06.2015 06:52
В Сибири огурцы можно выращивать на обычной навозной грядке, Подойдут и раннеспелые и позднеспелые сорта. Ранние - для поесть, а поздние - для засолки. Сорта - журавленок, дружные ребята, муму, хрустик, посошок и другие морозоустойчивы е сорта. Единственное что надо следить за погодой и иметь под рукой укрывной материал - акрил. Прохладно закрывать, жарко открывать. Вот и весь секрет. Всем отличного урожая. ;-)
Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна