Малосольные огурцы - рецептыЛето – пора поглощения свежих овощей. Но уже к середине сезона душа «требует» солененького. Да еще и настал период заготовок на зиму.

 

Отобрав немного огурчиков, можно их засолить по-быстрому (иными словами, сделать малосольные огурцы к столу).

 

Чем хороши малосоленые огурцы, так это тем, что их уже можно есть на следующий день при «мокрой» засолке и через 5 часов – при «сухой». Вариантов рецептов быстрого приготовления множество.

 

И если огурцы в рассоле, как правило, готовят в стеклянных банках или кастрюлях, то для «сухой» засолки подойдет любое подручное средство: обычно используют полиэтиленовые пакеты с замком.

 

Малосольные огурцы в рассоле

 

Традиционным способом малосолить огурцы лучше в стеклянных банках. Вся технология схожа с обычной консервацией.

 

Отличие заключается только в степени готовности (чем дольше хранятся в рассоле огурцы, тем они становятся солонее).

 

Всю заправку, приготовленную для засолки, распределяют на 2 части: на дно банки и поверх уложенных огурцов.

 

 

 

На литровую емкость берут 1 ст.л. соли, 0,5 ч.л. сахара, 3 зубчика чеснока, специи и зелень – по вкусу. Воды войдет пол-литра.

 

Рассол готовится, опять же, традиционно (кто как привык). Но следует внести маленькую ремарку: при горячей заливке процесс пойдет быстрее.

 


Банки накрываются крышками и держат сутки в темном месте (например, в кладовой). Когда рассол помутнеет, малосольные огурцы вытаскивают и хранят в холодильнике.

 

Малосольные огурцы быстрого приготовления

 

Для не столь терпеливых любителей посолониться придумали блиц рецепты засолки огурцов. Фишка здесь в том, что малосолится овощ без рассола.

 

Огурцы можно выложить в банки и добавить те же компоненты, что и при рассольном приготовлении. А можно и соригинальничать, положив в банки еще листья мяты, кусочек имбирного корня, веточку базилика.

 

А этот способ можно назвать походным – малосольные огурцы в полиэтиленовом пакете. Ингредиенты участвуют те же. А вот пакетов лучше взять 2, вложив один в другой (для надежности).

 

В какой бы таре ни делалась «сухая» засолка, основной принцип здесь – тара наглухо закрыта. И периодически нужно хорошенько встряхивать банку, пакет, контейнер.

 

Малосольные огурцы готовы уже через 5 часов при комнатной температуре. Затем малосольный овощ извлекают из тары и отправляют в холодильник (а часть, естественно, в рот).

 

Малосольные огурцы – самый быстрый рецепт

 

А вот следующие способ – уже из ряда «стремительных» засолок: от начала приготовления до подачи на стол пройдет не более часа. Секрет заключается в Малосольные огурцы - рецептыследующем.

 

Если при вышеописанных способах на огурчиках срезались только кончики, то в данном варианте овощи нарезаются, либо дольками, либо кружочками.

 

Все остальное – по технологии «сухой» засолки.

 

Несколько минут повстряхивали тару с малосольными огурцами и можно угощать домочадцев. Лишние огурчики отправьте в холодильник.

 

Рекомендуем:

 

Поделитесь с друзьями в соцсетях

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить