Орхидея  уход Нежные изящные орхидеи очень требовательны к своим хозяевам.

 

Но проявив ласку и внимание к своему зеленому питомцу, можно потом любоваться удивительно красивыми цветками.

 

Несмотря на то, что орхидея уход за собой требует действительно тщательный, она остается самым популярным комнатным растением.

 

Орхидея в домашних условиях

 

 Световой режим

 

Основным условием для того, чтобы орхидея в домашних условиях обильно цвела, является наличие оптимального освещения.

 

И если недостаток  его затормозит вегетационные процессы, то слишком яркие потоки солнечного света, попадающие на растение, способны его «испепелить».

 

Чтобы понять, что именно в освещении было нарушено, присмотритесь к самому цветку. Листья стали темно-зелеными – им не хватает света. При переизбытке его листва желтеет, а иногда и покрывается бурыми пятнами.

 

 

 

Поливной режим орхидеи

 

Разновидностей орхидей выращено великое множество. Каждая орхидея уход требует определенный, и это следует учитывать. Но вот общее правило для всех существует – лучше не допоить, чем переувлажнить.

 

Из-за избытка влаги растение может погибнуть. Но сначала оно вам «просигнализирует»  своими загнившими корнями и желтыми листьями. А вот сморщенные псевдобульбы и листья – это уже от недостатка влаги.

 

Поэтому регулярный полив в домашних условиях осуществляйте только в период активного цветения. В остальное время он должен быть умеренным (в период сна – самым минимальным).

 

Температура и влажность воздуха

 

Еще одним из основных условий нормального цветения орхидеи можно назвать искусственно создаваемый перепад температур.

 

Именно такая своеобразная «шокотерапия» и стимулирует растение на бутонизацию. Поэтому днем выдерживайте температуру воздуха в пределах +25-27 градусов, ночью постарайтесь снизить до 20-22. В летнее время можно отправить орхидею «спать» на балкон.

 

Но при любой температуре влажность воздуха должна быть хорошей. Не забывайте, что растение больше предпочитает получать влагу через псевдобульбы из воздуха, чем посредством корней из земли.

 

Значит, ежедневное опрыскивание орхидеи в домашних условиях – это обязательное условие.

 

И откажитесь полностью от верхнего полива растения. Пусть корни вбирают необходимую влагу из поддона с решеткой, на которой будет стоять цветочный горшок.

 

Удобрение орхидеи в домашних условиях

 

При условиях выращивания таких растений, как орхидея, уход подразумевает регулярную подкормку, подачу Орхидея  уход которой сокращают только в период покоя цветка.

 

Вносятся они каждые 10-15 дней тем способом и в той концентрации, которые указаны на упаковке.

 

Поэтому не стоит покупать случайные подкормки либо универсальные удобрения для комнатных растений.

 

Для орхидей существует своя «диета», и нее необходимо придерживаться.

 

Рекомендуем:

 

Поделитесь с друзьями в соцсетях

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Опрос