как правильно приготовит шашлык на дачеШашлыки – обязательный атрибут для отдыха на даче весёлой компанией, или в кругу друзей.

 

Обычно, сам процесс правильного приготовления шашлыка более важен, чем полученный результат.

 

Это простое, на первый взгляд, блюдо подарит радостное ощущение праздника и дружеского общения.

 

Но не стоит  обманываться мнимой простотой приготовления шашлыка, на самом деле – это настоящее искусство, и далеко не каждый сможет стать  виртуозным мастером. Но поучиться стоит.

 

Чтобы правильно приготовить шашлык на даче, необходим мангал (шашлычница) и шампура, если стальные, то изготовленные из не окисляющихся металлов.

 

Шампура на мангале укладывают так, чтобы огонь не доставал до шашлыков, иначе они могут подгореть. Самая оптимальная  высота расположения над углями 4-5 см.

 

Очень хорошо, если мангал будет иметь  поддувало и колосники, чтобы регулировать тягу. Если все получилось спонтанно, а мангала под рукой не оказалось, можно очаг сложить из кирпича или камня, а в качестве шампуров использовать свежие веточки деревьев.

 

 

Правильно готовить шашлык  из сырого мяса, но для ускорения приготовления можно предварительно его в течении 10-15 минут потушить, на сковородке или в духовке.

 

Важно, чтобы мясо шашлыка хорошо прожарилось, потому что, полусырое мясо теряет свои качества. И самое главное мясо должно несколько часов замачиваться в маринаде, чтобы шашлык хорошо замариновался.

 

Еще не маловажный момент для приготовления шашлыка, играют  угли. Лучше если вы отдадите предпочтения дровам из: белой акации, дуба, бука, кизила.

 

Преимущество из этих пород в том, что получается  много углей. Использовать дрова на угли для шашлыка из хвойных пород крайне не желательно, из-за специфического запаха и вкуса мяса.

 

Замечательно использовать для углей материал из виноградной лозы. Также вкус хорошего шашлыка может испортиться, если мясо было заморожено.

 

При приготовлении шашлыка из рыбы, используйте только свежую, мороженная и лежалая для этого не годны.

 

При приготовлении шашлыка на решетке, смажьте её растительным маслом и нагрейте. После этого положите мясо, тогда шашлык получится более сочный.

 

Слишком большие куски шашлыка  жарят  при высокой температуре, чтобы мясо сохранило сочность. Когда же оно сверху зажарится, температуру нужно сбавить, чтобы мясо не превратилось в угольки.

 

Чтобы правильно приготовить шашлык на даче, нельзя отвлекаться от процесса, они требуют постоянного внимания.

 

Ну и конечно самое главное и приятное правило шашлык нужно съесть сразу, а не оставлять на потом. Думаю с этим никто спорить не станет. 

 

Рекомендуем:

 

Поделитесь с друзьями в соцсетях

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Опрос