Патиссон - описание и выращивание
Патиссоны имеют заметное различие от других тыквенных культур, как правило, они имеют компактную форму куста.
Плоды дисковидные, сплюснутые, обычно с фестончатым краем. С
орта имеют различную окраску белые, желтые, кремовые, оранжевые и даже зеленые.
Цветки и листья меньше, чем у тыквы и кабачка.
Сорта патиссона - названия и описание
Патиссон травянистое однолетнее растение, принадлежит семейству Тыквенные, культивируется кустовой реже полукустовой формой.
Листья растения относительно жесткие, цветки одиночные желтого цвета.
Выращивание патиссонов в открытом грунте
Иначе это растение называют «тарелочной тыквой».
Родиной патиссона является Центральная Америка.
Еще 3 тысячи лет до нашей эры эта овощная культура была любимой на столе простых и знаменитых людей нашей планеты.
Патиссоны на зиму - рецепты
Освоив нехитрые приемы выращивания патиссонов на протяжении дачного сезона, можно не только любоваться нарядными кустиками с уютно запрятанными среди листьев маленькими патиссонами.
Вот как раз сейчас их лучше всего употребить в пищу, оставив отдельные для дальнейшего роста.
Целебные и полезные свойства патиссонов
Встретить в дикой природе это растение невозможно.
Но уже давно красивые кусты, украшенные яркими цветами и плодами удивительной формы, прижились на каждом участке и достойно его украшают.