Чем кормить перепеловОдними из главных вопросов перепеловодов являются, чем кормить перепелов, чтобы они хорошо неслись и развивались.

 

Перепелкам можно давать разный корм, главным образом он, должен быть свежий, без плесени и различных химических добавок.

 

Сухой корм в кормушку рекомендуется насыпать с небольшим запасом.

 

Что касается влажного корма, то в кормушке его можно держать примерно пару часов, затем убирать.

 

Если этого не соблюдать, то он скиснет и возникнет опасность отравления птиц. Во влажный корм для большей рассыпчатости следует добавлять крупу.

 

Тягучий, сильно водянистый и клейкий корм для перепелов будет забивать птичьи ноздри, клювик и пачкать перышки.

 

Чем кормить перепелов

 

Для взрослых перепелов оптимальным вариантом можно назвать корм для несушек, чтобы хорошо неслись. Опытные перепеловоды рекомендуют использовать именно его.

 

Можно кормить перепелов бройлерным комбикормом, но он немного хуже. На месяц для одной перепелки потребуется примерно 1 кг корма.

 

 

 

Также очень хорошо готовить домашний корм. Он состоит из дробленой овсянки, ячневой каши, рисовой сечки и других круп. Разрешается добавлять молотый сухой белый хлеб и обязательно протеиновые продукты, а также витамины.

 

Что касается белкового компонента, то такой корм для перепелов должен составлять приблизительно 1/5 от всего рациона. Сюда включается яичный порошок, отварная рыба, мука рыбная, костная, отваренные вкрутую яйца, творог, сухое молоко.

 

Замечательными витаминовыми добавками будут смеси для несушек. Эту продукцию можно купить в специализированных магазинах. С дозировкой можно ознакомиться на упаковке.

 

Если таких витаминов нет, то в аптеке можно приобрести поливитамины, например, «Квадевит». Витамины крошат и добавляют к корму. Для десяти птиц в сутки потребуется 1 драже. Также периодически необходимо давать витамин D.

 

Птицы должны обязательно получать минеральные добавки в виде яичной скорлупы. Для этого нужно соорудить небольшую кормушку. Помимо этого Чем кормить перепеловкормить перепелов можно речными моллюсками, мелом, и чистым гравием, размер которого не более 2-3 мм.

 

Нельзя кормить перепелов неочищенным овсом. Это может вызвать нарушение в работе желудка или еще хуже смерть птицы. Лучше всего давать красное просо.

 

Птицы очень любят яблоки, натертую морковь, пророщенный овес, порубленную сныть. Но чересчур много фруктов, а также овощей давать нельзя, в противном случае это отрицательно скажется на откладывании яиц и их размерах.

 

Энергетической ценностью обладает кукуруза. Благодаря максимально большому количеству углеводов кукуруза считается незаменимой.

 

Чтобы перепела были здоровыми и хорошо неслись нужно тщательно сбалансировать все компоненты корма.

 

Рекомендуем:

 

Поделитесь с друзьями в соцсетях

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна