Выращивание перца в теплицеПерец относится к той культуре, которая в открытом грунте выращивается в немногих регионах.

 

Зато отлично развивается на протяжении всего года в закрытых теплицах.

 

Особенно это касается перца горького, который очень требователен к температуре воздуха.

 

Посев семян перца

 

Семена перца до высадки в грунт рекомендуется предварительно выдержать в марганцовом растворе минут 20, промыть чистой водой и просушить. Проращивать лучше в марлевых мешочках.

 

А вот что касается сроков высадки перца - для тепличного развития значения не имеет. Главное, чтобы от момента посева семян до пересадки рассады на постоянное место прошло 2 месяца.

 

Семена перца высеваются либо сразу в горшочки, либо в рассадные ящики, из которых затем пикируются в горшки при появлении первых листочков.

 

Почвенная смесь для выращивания перца в теплице

 

Под посадку перца выбирают нейтральную почву, обогащенную перегноем. Семена же высевают в смесь огородной земли и перегноя.

 

 

 

После пикировки в горшок можно добавить питательные смеси, в составе которых будут присутствовать торф, опилки, суглинки.

 

Режимы выращивания

 

Выращивание перца в теплице позволяет создать необходимые условия для нормального развития культуры. От этого будет зависеть крепость кустов и их плодовитость.

 

Температурный режимПерец чувствителен к колебаниям температуры. Поэтому на каждой из стадий развития следует поддерживать оптимальное тепло.

 

Пока семена находятся в земле, в теплице температура должна быть в пределах +22-28°С. Как только всходы проклюнулись, температура на несколько дней снижается до +12°С. Затем снова повышается до +22°С днем и до +14°С ночью.

 

Освещение. Перец любит обилие света. Поэтому нужно обеспечить в теплице достаточный доступ солнца. И при необходимости применять подсветку – в зимний период и в пасмурные дни.

 

Влажность. Она должна быть предельно высокой, из-за недостатка влаги не только снизится урожайность перца, но ухудшится и качество плодов.

 

Особенно важно выдерживать режим в период цветения перца. В отапливаемый сезон растения следует еще и опрыскивать.

 

При повышенной влажности обязательное условие – хорошо проветриваемая теплица (но без сквозняков).Выращивание перца в теплице

 

Подкормки перца в теплице


Подкармливать перец нужно начинать еще на стадии развития рассады: в фазе 3-его листика и в фазе 5-го.

 

После цветения удобрять следует каждую декаду.

 

Минеральная смесь должна содержать азотно-калийные удобрения со значительной добавкой суперфосфата.

 

Рекомендуем:

 

Поделитесь с друзьями в соцсетях

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна