Сорта перцев для СибириПоскольку перец считается теплолюбивым растением, не так уж давно его выращивали преимущественно в южных краях.

 

То сегодня эту культуру с успехом выращивают и в довольно холодных регионах.

 

Что же касается Сибири, то здесь не каждый сорт перцев будет расти, поскольку климатические условия весьма жесткие.

 

Раннеспелые сорта для Сибири

 

Колобок. Плод зеленый, куст небольшой и компактный. Перец превосходно вырастает в открытом грунте и теплице. Плод имеет вес около 90 гр. Вкусовые качества очень хорошие. Перец можно консервировать.

 

Тополин. Плод темно-красный и весит около 150 гр. Куст высокорослый. Этот сорт перца устойчив к болезням, поэтому урожайность его довольно высокая.

 

Новосибирский. Плод весит до 70 гр. Куст небольшой с плодами рубинового цвета. Допускается консервация. Отлично произрастает на открытом участке.

 

Германский перец. Куст низкий, но в открытом грунте вырастет до 40 см. Красные плоды, которые весят до 100 гр. Перец рекомендуется консервировать.

 

 

Среднеспелые сорта для Сибири

 

Первенец Сибири. Куст не высокий. Плод весит в среднем 50 гр и имеет желтый или красный цвет. Вкус сладкий, сочный. С одного квадрата, возможно, собрать около 4 кг плодов. Содержание витамина С очень высокое.

 

Сибиряк. Куст компактный. Плод имеет вес до 150 гр и окрашен в красный цвет. Этот сорт перца для Сибири отлично растет в теплицах с отоплением и без него.

 

Подарок Молдовы. Куст средней высоты с густой листвой. Овощ весит до 120 гр, а созревание дружное. Существует возможность выращивать как на закрытом, так и на открытом участке.

 

Виктория. Средне рослый куст со светло-зелеными плодами. Устойчив к болезням. Успешно выращивают в парнике и в огороде. Подходит для консервации.

 

Ласточка. Этот сорт перца для Сибири подходит для выращивания в тепличных условиях и на участке. Плодоношение высокое, вызревание дружное. Куст средне рослый. Перец пригоден для консервации.

Сорта перцев для Сибири

 

Морозко. Цвет плодов красный, а вес приблизительно 100 гр. В открытом грунте с квадратного метра урожайность до 2 кг, но в теплице значительно выше. Сорт выделяется стабильностью к болезням.

 

Оранжевое чудо. Куст высокий и требует простора. Плоды крупные до 250 гр. Для выращивания подходит открытый участок и теплица.

 

Апельсин. Куст небольшой с плодами до 40 гр красного цвета. Рекомендуется выращивать в тепличном комплексе.

 

Сибирский Князь. Плоды мясистые. Чтобы они были крупными, требуется удаление боковых отростков. Выращивать только в теплице.

 

Рекомендуем:

 

Поделитесь с друзьями в соцсетях

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна