Лучшие сорта перцаНесмотря на то, что в нашей стране сладкий перец культивируется относительно недавно (его завезли в Россию с американского континента в 19 в.), овощ стал достаточно популярен, и без него не обходится ни одно застолье.

 

И те, у кого есть земельные участки, обязательно выращивают у себя данную культуру, выбирая только лучшие сорта перца.

 

Разновидности – сорта перца

 

Сладкий перец, как огородная культура, разнообразен в своих проявлениях.

 

Сорта можно классифицировать по срокам созревания, формам плода и его размерам.

 

Выведено большое количество сортов перца, изобилующих различными цветовыми оттенками.

 

Начиная развиваться одинаково – с зеленого (светлого либо темного), плоды одного сорта в период зрелости становятся красными, другого – желтыми. А есть и такие, что приобретают фиолетовый и даже черный оттенок.

 

Сладкий перец – растение, любящее тепло. Поэтому в открытом грунте выращивают культуру не во всех регионах. Выбирая лучшие сорта перца для своего участка, обращайте внимание, для какого грунта они подходят (тепличное развитие либо открытая грядка).

 

 

 

Сорта перца для грядок

 

Много сортов перца сладкого (а также гибридов) появилось в селекции, которые отлично развиваются как в закрытых теплицах, так и на дворовых грядках. Популярными сортами для грунта открытого можно назвать нижеприведенные:

 

  • «Алеша Попович» - сорт средней спелости с красным зрелым толстостенным плодом. Хорошо переносит колебания температур и устойчив к увяданию.

 

  • «Геркулес F1» - имеет самый вкусный плод четырехкамерной формы цвета насыщенно-красного. Компактный куст дает большие урожаи и устойчив к большинству болезней.

 

  • «Никита F1» - ранний сорт с лежким, хорошо транспортируемым плодом. В стадии технической зрелости имеет довольно оригинальный цвет – кремовый.

 

Сорта перца для теплиц

 

Основная масса сортов сладкого перца предназначена для выращивания в закрытых отапливаемых теплицах.

 

Поэтому начинать их посадку можно даже в начале зимы, чтобы иметь хороший плод уже к середине весны. Лучшими сортами перца для закрытого грунта можно назвать следующие:

 

  • «Желтый бык НК» - само название уже определяет цвет зрелого плода крупной формы с мясистыми сочными стенками. Устойчив в вирусам и мозаике. Дает хорошую Лучшие сорта перцаурожайность и подходит для продленного оборота.

 

  • «Красный бык НК» - сродни только что описанному сорту, но с красными плодами, достаточно лежкими. Характерной чертой данного сорта является способность плодиться даже при плохом освещении (или его недостатке).

 

  • «Фламенко» - ранний сорт перца с мясистыми крупными плодами. Устойчив к болезням, высокоурожаен и подходит для зимнего выращивания.

 

Рекомендуем:

 

Поделитесь с друзьями в соцсетях

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна