Подкормка рассады перцаЛюбое растение нуждается в подкормке, а на стадии рассады особенно.

 

Молодые побеги еще не имеют достаточно сил для полноценного самостоятельного роста, поэтому и требуется подкормка рассады перца.

 

Недостаток полезных компонентов в грунте приведет к истощению растения и возможному развитию всевозможных заболеваний.

 

Во избежание этого нужно знать, когда и чем подкармливать рассаду. 

 

Когда подкармливать перцы

 

Итак, первый раз рассаду перца необходимо подкормить после появления основных двух-трех листочков. Их проклевывание говорит о том, что корневая система в полном порядке и имеет силы для того, чтобы развивались хорошие плоды.

 

Чем подкармливать перцы

 

Наиболее сбалансированной подкормкой является такой состав: в ведре растворяют 4 ст. л. суперфосфатного удобрения, по 2,5 ч. л. селитры аммиачной и мочевины, 3,5 ст. л. сернокислого калия. Все это настаивают сутки.

 

Подкормка рассады перца осуществляется только после того как растения опрыскают водой, а почвенный покров хорошо польют.

 

 

 

Для каждого саженца достаточно примерно 100 мл. После этого нужно снова пролить водой, но небольшим количеством. Такой подход поможет смыть случайно попавшие на листочки капли удобрения.

 

Также можно приготовить раствор на основе птичьего помета или навоза. Помет разводят жидкостью 1:5, навоз 1:10.

 

Не менее эффективным является применение различных микроэлементов. Например, можно развести 2 гр. кислоты борной в 10 л воды или пепла 1 ст. и медный купорос 2 гр. в том же количестве воды. Сернокислый цинк 1,5 гр. тоже на ведро воды.

 

Еще одним хорошим удобрением считается настой из крапивы с добавлением золы. Такая подкормка сделает молодые побеги более крепкими и поможет в дальнейшем хорошо плодоносить.

 

Берут крапивный настой 1 л, добавляют 1-1,5 ст. золы и разводят в ведре. Всю смесь хорошо перемешивают и поливают рассаду.

 

Но важно чтобы при размешивании зола равномерно распределилась по всей жидкости. После подкормки проводят окучивание саженцев.

 

Подкормка рассады перца будет не менее эффективной с добавлением остатков заварки черного чая. Для получения удобрения берут один стакан спитой заварки и заливают тремя литрами воды.

 

Жидкость настаивают примерно неделю и поливают рассаду. Нельзя забывать, что удобрять перец, да и другие растения можно только утром. Такой подход станет защитой от возникновения гнилостных образований, а также других болезней.

 

Также рассаду на ранних стадиях рекомендуется удобрять препаратами, которые можно купить в специальных магазинах. Садоводы-огородники успешно применяют «Кемира-Люкс». Данный препарат размешивают в 10 литровой емкости воды в количестве 30 грамм.

 

Также можно самостоятельно сделать смесь: суперфосфата 15 гр., фоксамида 30 гр. Все это разводят водой в объеме 10 литров. Последние подкормки лучше осуществлять после пикировки. Это укрепит молодые саженцы.Подкормка рассады перца

 

А на этапе пикировки используют «Кристалон» 20 гр. средства разводят в ведре воды и поливают под куст рассаду.

 

Минеральную смесь готовят так: 30 гр. калийной соли и 80 гр. суперфосфата разбавляют в ведре. Что касается внесения минеральных удобрений, то ими подкармливают почву перед посадкой рассады в грунт.

 

Рекомендуем:

 

Поделитесь с друзьями в соцсетях

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна