Сорта петунии - названия и описанияУдивительный аромат, обилие расцветок, оригинальность форм сделали петунью одним из популярных растений.

 

И все это благодаря плодотворной работе селекционеров, которые трудятся над выращиванием новых видов и сортов петуньи на протяжении 200 лет.

 

Помимо того, что данный цветок прочно обосновался в палисадниках, петунью еще выращивают и в домашних условиях.

 

Благодаря разновидности форм (ампельные, каскадные, кустовые) этот цветок становится украшением любого интерьера.

 

Виды и сорта петуньи

 

Петунья кустовая

 

Кустовая Петунья комнатного варианта – растение компактное, так что цветочные горшочки легко вмешаются на подоконниках. Самыми популярными среди них являются сорта:

 

Фэнтези F1. У растения очень маленькие яркие соцветия, которыми полностью усыпан весь куст.

 

• А вот у Триумфа красивые цветки достаточно крупные (диаметром до 16 см). Но этот сорт петуньи не любит дождливую погоду, поэтому летом «выгуливать» его нужно с осторожностью.

 

 

 

Ультра (равно как и Шторм, Лимбо) – довольно пышный куст, обильно усеянный цветами. Очень устойчив к перепадам погоды, поэтому летом можно смело выносить растение на улицу.

 Рекомендуем прочитать: Как посадить петунии на рассаду

 

Петунья каскадная

 

Очень красиво смотрятся «струящиеся» вниз стебли растения, зрительно давая ощущение цветочного водопада. Но при определенных условиях можно эти же стебли направить расти вверх. Вырастая в длинные лозы, они будут оригинально плестись по стенам.

 

Среди многообразия каскадных сортов петуньи большой популярностью пользуются Сильвер, Ройз, Черри, Тайфун.

 

Петунья ампельная

 

На первый взгляд ампельная петунья от ниспадающей каскадной мало чем отличается. Вот только у ампельной стебли вверх не растут. Но густо усеянные цветками побеги, струящиеся вниз из подвешенного на окне кашпо, образуют симпатичную разноцветную «шторку».

 На заметку: Болезни петунии и их лечение

 

Самыми удивительными ампельными сортами петуньи считаются Водопад, Волна удачи, Серебряный прибой, Жемчужный прибой. Названия петуньи уже говорят сами за себя.

 

Новые гибриды петуньи

 

В отдельные группы цветоводы выделяют популярные сорта новой селекции, которые имеют более выраженные характеристики представителей петуньих и обладают лучшими качествами.

 

Сорта петунии

Петунья Флорибунда может похвастаться крупными махровистыми бутонами ярких расцветок. Каждый ее лепесток украшен прожилками контрастного к основному цвета.

 

Данный сорт относится к кустовой разновидности. Петунья очень устойчива к капризам природы, поэтому комфортно чувствует себя и на балконе, и на садовом участке.

 

Калибрахоа– это гибрид каскадной и кустовой петуньи. Ствол у данного растения более древесный, что позволяет выращивать достаточно высокие кусты.

 

Но может расти калибрахоа и каскадно, ниспадая вниз россыпью ярких цветков. Один недостаток растения – предпочитает южные широты.

 

Рекомендуем:

 

Поделитесь с друзьями в соцсетях

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна