Сорта пионовСреди множества многолетних растений одним из любимых и наиболее часто выращиваемых является пион.

 

Некоторые садоводы его называют цветочным королем и это не удивительно.

 

Вся красота пиона раскрывается во время цветения, а если это ароматные сорта пионов, то благоухание шлейфом плывет по всему саду.

 

Но, прежде чем отправиться за рассадой пионов в магазин, стоит ознакомиться с сортами.

 

Травянистые

 

Ботанические пионы. В этой категории состоят все виды, которые существуют в растительном мире. Сюда включаются целебные и декоративные сорта. Пожалуй, эта категория наиболее немногочисленная.

 

Молочно-цветковые. Некоторое время назад такие пионы называли «Китайскими». Сюда входит около 2/3 всех сортов от состава существующих. Данные растения обладают морозоустойчивостью, и нежным сладким ароматом.

 

Гибриды. В составе этой категории цветы молочно-цветковой разновидности, скрещенные с иными сортами. Цветовая гамма может быть бордовой, рубиновой, молочно-белой и бледно-желтой.

 

Древовидные пионы

 

 

Называют сорта так, поскольку часть, которая находится над уровнем земли, похожа на древесный ствол. Эта разновидность более чувствительная к морозам, чем травянистая группа.

 

Межсекционные пионы

 

Это гибрид молочно-цветкового и древовидного пиона. Достоинствами является зимостойкость, но окрас и цветки схожи с древовидной разновидностью.

 

Наиболее популярные сорта пионов

 

Пион крупнолистный. Высота может достигать около метра. Листья объемные. Размер головки крупный с молочно-белым и желтоватым оттенком.

 

Пион начинает цвести в конечных числах апреля или же в мае. Пион предпочитает хорошо рыхленную почву, но место нужно выбирать в полутени.

 

Пион крымский. Высота растения в пределах 60 см. Кудрявые, клиновидные листья. Размер цветка небольшой розово-красного оттенка. Цветение этого сорта начинается в мае. Высаживать нужно на светлом месте или в слабой полутени. Землю обязательно нужно рыхлить.

 

Пион тонколистный. Уровень высоты кустика от 35 до 45 см. Головки в диаметре примерно 8 см, но оттенок винный или же, красный. Растение начинает цвести в мае.

 

Пион молочно-цветковый. Высота колеблется от 20 до 150 см. Но растение очень медленно растет. Формы цветков могут быть различные.

 

Великий странник. Куст вырастает от 60 до 80 см. Объем цветка доходит до 15 см. Цвет приятный красно-вишневый, при этом форма напоминает розу. Цветет в мае.

 

Генри Бокстос. Куст высокий около 90 см. Цветки жгучего красного цвета. Листья широкие. Для стеблей необходимо соорудить опору. Диаметр цветка около 20 см. Распускается в конце июня начале июля.

 

Голубой нефрит. Высота зрелого растения от 60 см до 1 м. Очень похож на хризантему. Цветы розовые, махровые.Сорта пионов для выращивания на дачеЦветет в июне.

 

Грациозная шалунья. Куст вырастает на 60-80 см. Цветок ярко-розовый с голубизной, в диаметре около 15 см. Расцветает в середине лета, причем обильно.

 

Гудс дрим. Куст высокий, примерно 90 см. Цветение начинается в июле. Цветок может иметь лилово-розовый окрас, сиреневый, темно-красный. Ширина цветка до 16 см.

 

Все сорта пионов трудно перечислить, поскольку их разновидностей довольно много.

 

Рекомендуем:

 

Поделитесь с друзьями в соцсетях

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Опрос