Кастрация поросятЭта процедура проводится для того, чтобы у мяса не было запаха мочи.

 

Если не сделать кастрацию поросят, то мясо кабана невозможно будет кушать, к тому же продать его на рынке будет проблематично.

 

Данную процедуру свиноводы в основном проводят самостоятельно.

 

Кастрация поросят может быть открытой и закрытой. Ее проводят, когда поросенку от 10 до 30 дней, хотя некоторые фермеры проделывают процедуру в возрасте 7-10 дней.

 

Они утверждают, что так снижается риск осложнений. Однако лучше делать кастрацию в более поздний срок, поскольку не кастрированный поросенок лучше растет и быстрее развивается.

 

Суть открытого метода кастрации поросят состоит в рассечении вагинальной оболочки и обязательном наложении капроновой нити на место семенного канатика.

 

Применяя закрытый способ, разумеется, вагинальная шкурка не рассекается.

 

Операцию следует делать только здоровому поросенку. В это время не следует делать прививку или дегельминтизацию. Между операциями должно пройти не меньше 14 дней.

 

 

Лучше всего операцию делать в теплое время года, также следует это делать до двухмесячного возраста. Если кастрация будет проводиться позже, то есть вероятность кровотечения и фиксацию будет сделать сложно.

 

Перед процедурой следует вымыть станок и уложить свежую подстилку. Вечернее кормление отменить. Утром нужно убрать свинью с поросятами, чтобы она от визга не разнервничалась.

 

Мошонку поросенка следует обработать 5% составом йода. Далее мошонку нужно натянуть так, чтобы разрез получился параллельно светлой линии животика. Разрез делается при помощи специального скальпеля.

 

Разрезав кожу, нужно вылущить яичко и захватить его левой рукой, а при помощи правой руки нужно захватить семенной канатик в самой нижней точке и тянуть яичко до тех пор, пока оно не оторвется (данный способ называется закрытым).

 

Такая же процедура проводится и со вторым яичком. Место разреза необходимо обработать трицилином.

 

Чтобы избежать всевозможных осложнений, лучше пригласить специалиста. В крайнем случае, следует придерживаться некоторых нюансов.

 

Если нет опыта, то лучше проводить закрытый способ, поскольку при открытом приеме рассекается как мошонка, так и вагинальная кожица.

 

Далее натягивают яичник, и на самой тонкой части канатика делают узелок, а затем, кастрация поросятотступив пару сантиметров, отрезают яичник ножницами.

 

При повреждении влагалищной пленки следует сделать узелочек шелковой ниткой на семенном канатике.

 

По завершению операции, нужно ввести антибиотик и до заживления раны следить за чистотой в станке.

 

Рекомендуем:

 

Поделитесь с друзьями в соцсетях

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна