Содержание:

Подкормка рассады дрожжамиДрожжевое вещество присутствует во множестве продуктов. Трудно себе представить современную пищевую индустрию без применения дрожжей.

 

Но в последнее время подкормка рассады дрожжами не является исключением. 

 

Секрет успешного применения заключается в наличии одноклеточных грибковых бактерий, которые отличаются активностью к вегетативному росту.

 

Но чтобы процесс размножения был более интенсивным нужно добавлять глюкозу.

 

В дрожжах список химических веществ довольно велик – это азотные компоненты, множество аминокислот, калий, гликогены, фосфорная кислота. 

 

Влияние дрожжей на рассаду

 

Опыты, показали, что применение дрожжей в качестве удобрения способствует быстрому росту молодых саженцев, в частности рассады, лучшему плодоношению и устойчивости к болезням.

 

 

 

Растение становится более выносливым, вегетативная масса увеличивается за короткое время, корневая система становится значительно мощней. Иммунитет растений повышается, а плоды насыщаются необходимыми витаминами и минералами.

 

Подкормка рассады дрожжами

 

Одни садоводы первый раз слышат о такой подкормке, а для других это стало естественным процессом. Используют как сухие, так и свежие дрожжи. Можно развести чистый раствор, а лучше добавить куриный помет, скошенную траву или ботву. Одним словом желательно добавлять органику.

 

При наличии на участке хмеля, рекомендуется его добавлять в качестве «закваски». Порубленные листья или стебли поспособствуют лучшему брожению и большему выбросу азотных веществ.

 

Рецепты дрожжевой подкормки

 

Первоначально нужно сделать раствор. Для этого можно применять ряд способов:

 

  • Не менее эффективным является такой раствор. В 70-литровую бочку насыпают порубленную траву, добавляют пол кило черного хлеба, столько же дрожжей и заливают не горячей водой. Вся эта смесь стоит пару дней. Используют без разбавления водой для полива растений;
  • Можно 100-граммовую упаковку дрожжей распустить в ведре воды и настоять сутки;
  • Берут 200 гр. свежих дрожжей, разводят в литре воды, но теплой. Жидкость оставляют на 3-4 часа. Но, перед тем как поливать рассаду, готовый состав разводят в 10 литровой емкости с водой;
  • Или же на ведро жидкости добавить 10 гр. сухой закваски, 4 ч. л сахара. Раствор настаивают примерно 3 часа и разводят 1:5;
  • 4 ч. л. и 2 ст. л. сахарного песка, 2 гр. аскорбиновой кис-ты залить теплой водой в количестве 5 литров. Смесь бродит сутки, перед использованием разбавляют 1 л жидкости в ведре воды.

 

Стоит сказать, что подкормка рассады дрожжами любых растений выполняется только при прогретой почве. Ведь для того чтобы дрожжи нормально «работали» требуется тепло. В холодной почве процесс брожения останавливается.

 

Но при внесении дрожжей в почву стоит знать, что в процессе брожения из почвы поглощается большое количество калийного вещества, вследствие этого его недостаток придется компенсировать внесением древесной золы.

 

Дрожжевой жидкостью можно поливать не только рассаду, но и все цветочные клумбы, деревья, кустарники. Для каждого растения достаточно одного литра.

 

Рекомендуем:

 

Поделитесь с друзьями в соцсетях

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна