редис (редиска)Редко кто из огородников не выращивает редис на даче.

Тем более, что он не только вкусен, но и полезен.

Присутствовать на нашем столе редиска может весь дачный сезон, начиная с мая и заканчивая октябрём.

выращивание редиса и его полезные свойстваС редиса начинается сезон свежих овощей, которые сейчас так нужны нашему организму.

Его полезные свойства неоценимы, а яркий вид украшает наши блюда и поднимает настроение.

Используется он в основном в салатах и окрошках. 

посадка редисаРедис - самый ранний овощ с грядки.

За исключением витамина С, особым богатством питательных веществ и витаминов редис похвастать не может, однако содержит микроэлементы (железо, бор, медь, йод, ванадий).

Редиска любима за нежный, освежающий вкус.

сорта редисаТакой продукт питания как редис способствует улучшению обмена веществ в человеческом организме, что делает его востребованным в употреблении.

В редисе содержится огромное количество витамина С, благодаря его привлекательному цвету, он становится еще более аппетитным.

Особенно потребность в ее употреблении можно наблюдать ранней весной, потому как он считается собирателем большого количества витаминов.

Вредители редисаХотя редис привлекателен не такому большому количеству вредителей, как иные овощи, но они имеются, и обладают способностью к уничтожению большей части урожая.

Хорошим помощником в борьбе с различными заболеваниями считается соблюдение севооборота, то есть нельзя высаживать на приусадебном участке редис в одном сезоне на одной и той же грядке.

белый редисНеприхотливость и скороплодность редиса позволяет выращивать его в разных климатических условиях на протяжении всего сезона даже многократным посевом.

Поэтому этот овощ так часто входит в многочисленные рецепты разных блюд в питании человека.

Вряд ли возможно встретить дачника, не торопящегося на свой участок ранней весной с целью посадки именно этого растения.