Редко кто из огородников не выращивает редис на даче.
Тем более, что он не только вкусен, но и полезен.
Присутствовать на нашем столе редиска может весь дачный сезон, начиная с мая и заканчивая октябрём.
С редиса начинается сезон свежих овощей, которые сейчас так нужны нашему организму.
Его полезные свойства неоценимы, а яркий вид украшает наши блюда и поднимает настроение.
Используется он в основном в салатах и окрошках.
Редис - самый ранний овощ с грядки.
За исключением витамина С, особым богатством питательных веществ и витаминов редис похвастать не может, однако содержит микроэлементы (железо, бор, медь, йод, ванадий).
Редиска любима за нежный, освежающий вкус.
Такой продукт питания как редис способствует улучшению обмена веществ в человеческом организме, что делает его востребованным в употреблении.
В редисе содержится огромное количество витамина С, благодаря его привлекательному цвету, он становится еще более аппетитным.
Особенно потребность в ее употреблении можно наблюдать ранней весной, потому как он считается собирателем большого количества витаминов.
Хотя редис привлекателен не такому большому количеству вредителей, как иные овощи, но они имеются, и обладают способностью к уничтожению большей части урожая.
Хорошим помощником в борьбе с различными заболеваниями считается соблюдение севооборота, то есть нельзя высаживать на приусадебном участке редис в одном сезоне на одной и той же грядке.
Неприхотливость и скороплодность редиса позволяет выращивать его в разных климатических условиях на протяжении всего сезона даже многократным посевом.
Поэтому этот овощ так часто входит в многочисленные рецепты разных блюд в питании человека.
Вряд ли возможно встретить дачника, не торопящегося на свой участок ранней весной с целью посадки именно этого растения.