выращивание редиса и его полезные свойстваС редиса начинается сезон свежих овощей, которые сейчас так нужны нашему организму.

 

Его полезные свойства неоценимы, а яркий вид украшает наши блюда и поднимает настроение.

 

Используется он в основном в салатах и окрошках.

 

Редис хорош тем, что за лето можно снять не один урожай.

 

В зависимости от сорта вегетационный период этого овоща составляет от 18 до 30 дней.

 

Полезные свойства

 

Редис благоприятно действует на организм при заболеваниях сердца, сосудов, атеросклерозе, болезнях суставов. При его употреблении снижается уровень холестерина, он выводит тяжелые металлы из организма.

 

Редис богат витаминами С, В, РР, а белка в нем больше, чем в других овощах. В нем много фосфора, кальция, железа, натрия. Полезны все части этого растения: клубень, ботва, корешок.

 

Выращивание редиса

 

Все зависит от региона и особенностей весеннего периода. В средней полосе сеют семена в грунт в начале мая, земля должна быть прогретой до 3-4 градусов, а наружная температура 15-18 градусов.

 

 

 

Почва для редиса нужна легкая и рыхлая. Семена высаживают на глубину около 2 см на расстоянии 8-12 см.

 

Но так как всхожесть семян бывает разная, то лучше высаживать их все же гуще, а потом по мере необходимости прореживать. Если вы хотите получать урожай весь дачный сезон, то новый посев нужно производить через 10-14 дней после предыдущего.

 

Нужно учесть, что редис не любит жару и сухую землю. В апреле и мае ему лучше на солнечном месте. В сентябре жары уже нет, и тогда его тоже лучше высадить на солнышке.

 

А вот летом ему необходимо какое-нибудь место в тени. Полив должен быть обильным и регулярным, в противном случае плоды начнут растрескиваться.

 

Противопоказания редиса

 

 Очень осторожно следует употреблять редис людям с кишечными проблемами, подагре, заболеваниями щитовидной железы. И даже, если у вас со здоровьем все хорошо, не стоит им слишком увлекаться.

 

Что можно из редиса приготовить

 

Это в основном салаты, в которых могут быть самые различные компоненты. Но редис имеет специфический вкус, поэтому лучше не перегружать приготовленное блюдо лишними составляющими.

 

Заправка может быть самая разная: сметана, растительное масло, майонез. Редис хорошо сочетается с зеленью, вареными яйцами, свежими огурцами, поэтому и в окрошках он смотрится отлично.

 

Если соблюдать все правила посева семян редиса и ухода за ним, вы будете в течение всего дачного сезона иметь этот замечательный овощ на вашем столе.

 

Рекомендуем:

 

Поделитесь с друзьями в соцсетях

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна