ревеньВыращивать ревень – не сложно, к тому же он полезен и вкусен.

Это растение обладает большим букетом лекарственных функций.

Ревень содержит в себе: крахмал, фруктозу, яблочную кислоту, минеральные соли, пектин.

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

Полезные свойства ревеняТакое растение как ревень не назовешь слишком распространенным продуктом.

Хотя история его применения как лекарственного средства, уходит корнями своими в древний Китай.

Еще до нашей эры ревень использовался в странах Азии и Персии, откуда арабские купцы завезли его в Европу.

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

Варенье из ревеняНе каждой хозяйке известны способы приготовления варенья из ревеня, чего не скажешь о клубничном варенье.

Хотя ревень считается очень полезным и уникальным растением в смысле наличия целебных свойства, выявленных очень давно.

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

полезные свойства ревеняК сожалению, это лекарственное растение можно встретить на участках в небольшом количестве.

Всего лишь один, два кустика, обычно растущих где-нибудь у забора, чтобы не сильно мешать.

Востребованы, они бывают ранней весной, особенно детворой, из-за вкусных черешков.

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

Выращивание ревеняВ настоящее время в мире насчитывается около 1500 видов овощей, используемых в питании человека.

Многие из них давно стали постоянными на обеденном столе многих людей.

Но некоторые совсем незаслуженно появляются на нем редко.

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

Ревень – рецепты на зимуНесмотря на то, что ревень относят к овощной культуре, чем-то схожей со щавелем, по своему химическому составу его черешки (а именно они идут в пищу) приближены к яблокам.

Поэтому и применяются не в качестве компонента для борщей и салатов – из ревеня давят сок, варят компоты и варенья, а также используют в иных сладких блюдах.

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна