Варенье из ревеняНе каждой хозяйке известны способы приготовления варенья из ревеня, чего не скажешь о клубничном варенье.

 

Хотя ревень считается очень полезным и уникальным растением в смысле наличия целебных свойства, выявленных очень давно.

 

Не смотря на это, ему так и не удалось завоевать должное место на нашем столе.

 

Любители оригинальных рецептов могут попробовать заняться приготовлением ароматного варенья из ревеня.

 

Поскольку в этом растении содержится в большом количестве щавелевая кислота, то посуда для приготовления варенья не должна быть медной или жестяной.

 

Рецепт: варенье из ревеня

 

Прежде всего, необходимо обзавестись самим ревенем в количестве 1 кг, сахарным песком – 2 кг, корицей – на кончике чайной ложки, пакетиком «Желинки».

 

Потому как ревень обладает очень кислым вкусом, то сахара необходимо взять больше в два раза, чем ревеня.

 

Сначала черешки ревеня промываются, удаляются твердые шкурки и нарезаются на брусочки. Они засыпаются сахаром, который доложен растаять.

 

По данному рецепту можно варить варенье двумя способами. На протяжении тридцати минут, проваривается варенье и горячим разливается в стерильные банки. 

 

 

Пенка в процессе варки тщательно собирается, она вам не нужна. В данном варенье кусочки ревеня напоминают цукаты.

 

При любом способе приготовления варенья из ревеня корица и пакетик «Желинки» всегда добавляются за пять минут перед окончанием приготовления.

 

Кстати, можно обзавестись вареньем из ревеня с вишней. Этот вкус запоминается на долгие годы даже привередливым гурманам. Необходимо взять ревень в количестве 1 кг; вишню – 0,5 кг; и сахар – 2 кг.

 

Его приготовить можно относительно быстро. Предварительно очищенные и нарезанные черешки ревеня дополняются вымытыми вишнями без косточек.

 

Все засыпается сахаром и ставится на небольшой огонь. Готово это варенье будет через 30 минут. Основным показателем готовности будет тенденция к изменению цвета.

 

Также вкусным получится варенье при сочетании апельсинов и ревеня. Понадобится еще пакетик желирующего сахара.

 

Апельсины для его приготовления нарезаются квадратиками, как и ревень. Технология и количество сахара та же, что была описана в предыдущем рецепте. Остывшие банки с вареньем нужно вынести через сутки в холодное место.

 

Рекомендуем:

 

Поделитесь с друзьями в соцсетях

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна