Не каждой хозяйке известны способы приготовления варенья из ревеня, чего не скажешь о клубничном варенье.
Хотя ревень считается очень полезным и уникальным растением в смысле наличия целебных свойства, выявленных очень давно.
Не смотря на это, ему так и не удалось завоевать должное место на нашем столе.
Любители оригинальных рецептов могут попробовать заняться приготовлением ароматного варенья из ревеня.
Поскольку в этом растении содержится в большом количестве щавелевая кислота, то посуда для приготовления варенья не должна быть медной или жестяной.
Рецепт: варенье из ревеня
Прежде всего, необходимо обзавестись самим ревенем в количестве 1 кг, сахарным песком – 2 кг, корицей – на кончике чайной ложки, пакетиком «Желинки».
Потому как ревень обладает очень кислым вкусом, то сахара необходимо взять больше в два раза, чем ревеня.
Сначала черешки ревеня промываются, удаляются твердые шкурки и нарезаются на брусочки. Они засыпаются сахаром, который доложен растаять.
По данному рецепту можно варить варенье двумя способами. На протяжении тридцати минут, проваривается варенье и горячим разливается в стерильные банки.
Пенка в процессе варки тщательно собирается, она вам не нужна. В данном варенье кусочки ревеня напоминают цукаты.
При любом способе приготовления варенья из ревеня корица и пакетик «Желинки» всегда добавляются за пять минут перед окончанием приготовления.
Кстати, можно обзавестись вареньем из ревеня с вишней. Этот вкус запоминается на долгие годы даже привередливым гурманам. Необходимо взять ревень в количестве 1 кг; вишню – 0,5 кг; и сахар – 2 кг.
Его приготовить можно относительно быстро. Предварительно очищенные и нарезанные черешки ревеня дополняются вымытыми вишнями без косточек.
Все засыпается сахаром и ставится на небольшой огонь. Готово это варенье будет через 30 минут. Основным показателем готовности будет тенденция к изменению цвета.
Также вкусным получится варенье при сочетании апельсинов и ревеня. Понадобится еще пакетик желирующего сахара.
Апельсины для его приготовления нарезаются квадратиками, как и ревень. Технология и количество сахара та же, что была описана в предыдущем рецепте. Остывшие банки с вареньем нужно вынести через сутки в холодное место.
Рекомендуем:
Поделитесь с друзьями в соцсетях