Полезные свойства голубики садовойТрадиционно голубика считается ягодой, произрастающей в северных и северо-западных регионах страны.

 

Знаменитое сибирское здоровье во многом связано с теми растениями, у которых хватает сил выживать и плодоносить в суровых климатических условиях. 

 

Голубика садовая от своей дикой родственницы получила огромное количество необходимых и полезных веществ, чьи свойства можно использовать для улучшения своего здоровья.

 

Наслаждаясь прекрасным вкусом голубики, нужно помнить, что в больших количествах она может быть опасна для некоторых людей.

 

Например, беременным и кормящим женщинам противопоказана голубика, поскольку вызывает интоксикацию и аллергию у малыша.

 

С осторожностью употреблять эту ягоду следует людям с заболеваниями желчевыводящих путей, так как вещества, содержащиеся в ней, могут привести к обострению.

 

Полезные свойства голубики

 

В полезных свойствах этой ягоды разберемся более подробно.

 

- Витамины группы B, такие как B1 и B2, являются антиоксидантами. Участвуют в восстановлении работы нервной системы, улучшают деятельность сердца и сосудов.

 

 

 

В клеточном обмене они играют роль катализатора. Кроме того, они помогают избежать или быстрее справиться с депрессией.

 

- Ниацин (или витамин PP) снижает концентрацию плохого холестерина. Играет важную роль в обменных процессах: жировом, углеводном и белковом.

 

Ниацин увеличивает просвет мелких сосудов, уменьшает болевые ощущения в суставах и увеличивает их подвижность.

 

- Витамин C занимает лидирующую позицию среди антиоксидантов. Имеет огромное значение в становлении и укреплении иммунной системы.

 

- Витамин K. Важный элемент в процессе свертываемости крови. Повышенное содержание этого витамина может привести к образованию тромбов, а нормальное – регулирует остановку кровотечения и заживление порезов и ран.

 

- Витамины E и A. В таком сочетании эти элементы очень важны для красоты кожи, ногтей и волос. Имеют огромное значение для здоровья женщины.

 

Витамин A регулирует обмен белка. Является необходимым компонентом в формировании костной и зубной тканей.

 

Кроме витаминов ягоды голубики содержат некоторое количество таких микроэлементов, как: калий, кальций, магний, фосфор, натрий и железо.

 

Благодаря такому прекрасному составу, голубика оказывает благотворное влияние при следующих заболеваниях: атеросклероз, цинга, авитаминоз, энтероколит, ревматизм и полезные свойства голубики садовойлихорадка.

 

Регулярное употребление ягод голубики окажет свое полезное воздействие на организм всего через месяц.

 

Однако, как и с любым лекарством, с голубикой надо быть осторожными. Слишком большая порция ягод может вызвать аллергическую реакцию и нарушения со стороны ЖКТ.

 

Рекомендуем:

 

Поделитесь с друзьями в соцсетях

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна