О полезных свойствах корня сельдерея можно рассказать очень много, но не все эту информацию воспринимают как полезную.
Этот корень имеет свой особенный запах и вкус, и поэтому может кому-то не нравиться.
Но для того, чтобы пополнить им свой рацион, можно приготовить очень полезные блюда, которые будут благоприятно влиять на организм, прибавят энергии и бодрости на целый день.
Одним из самых простейших блюд будет приготовление салатов. Рецептов существует достаточно много.
Стоит знать несколько нюансов, во-первых, вкус и запах корня сельдерея очень сильный, чем сильнее его измельчать, тем ярче он выражается, во-вторых, очищенный корень не потемнеет, если его держать в подкисленной воде.
Салаты из корня сельдерея
Рецепты салатов из корня сельдерея, которые будут не только вкусными, но полезными и питательными:200 г корня сельдерея и 1 зелёное яблоко натереть на тёрке, добавить обезжиренный йогурт или кефир и, по вкусу, мёд.
Измельчить 400 г корня сельдерея, добавить несколько зубчиков чеснока, посолить, поперчить несколькими видами перцев, добавить растительное масло.
По 150 г корня сельдерея и яблока измельчить мелкой соломкой, 100 г винограда, удалить косточки, перерезать пополам, добавить 30 г грецкого ореха, немного сока лимона и йогурта.
1 сырую морковь, 100 г корня сельдерея натереть на тёрке, добавить чеснок, укроп или петрушку, нежирный йогурт или сметану.
200 г капусты (лучше всего белокочанной или пекинской) и 200 г сельдерея измельчить, 1 сырую морковь и 1 яблоко натереть (можно на тёрке для корейских салатов, будет интереснее нарезка), всё смешать и добавить растительное масло или сметану.
1 стебель лука-порея измельчить кружочками, 80 г корня сельдерея натереть на мелкой тёрке, 1 яблоко нарезать небольшими кусочками, 20 г маслин разрезать на несколько частей. Добавить соль, специи, чайную ложку лимонного сока, нежирную сметану.
Отварить 200 г куриного филе в слегка подсоленной воде, 100 г проваренных шампиньонов, 150 г корня сельдерея, 1 маринованный крупный огурец, всё это нарезать одинаковым способом и размерами.
Добавить 10 г слегка обжаренных семян льна и соль по вкусу. Заправить соусом (смесь сметаны или майонеза с горчицей).
Заправлять салаты можно не только растительным маслом, йогуртом, кефиром и сметаной, а и оливковым маслом, майонезом и другими соусами, которые подходят вам по вкусу.
Корень сельдерея можно применять во время приготовления супов, мясных и тушёных блюд, а также солений.
Главное найти для себя такой вариант, чтобы еда приносила вам только удовольствие.
Поделитесь с друзьями в соцсетях