Сорта томатов для СибириСегодня существует очень много сортов помидоров, но для каждого требуются определённые условия выращивания и ухода.

 

Интересно то, что в Сибири можно посадить многие виды самых разнообразных томатов и урожай можно собрать ничуть не хуже, чем в других регионах, а даже и лучше.

 

Обязательно нужно учитывать сезонные заморозки и частые перепады температуры, поэтому нужно выбирать скороспелые сорта с высокой урожайностью.

 

Сорта томатов для Сибири

 

Один из самых популярных сортов томата является Бычье сердце. Среднеспелый с крупными плодами, куст вырастает высоким и мощным, для него необходима подвязка.

 

Плоды красного цвета очень сочные, сладкие, мясистые с тонкой кожурой. Подходит для салатов или употребления в свежем виде.

 

Следующий сорт Джина будет великолепным вариантом для засолки. Среднеспелый, растёт на низкорослых кустах. Плоды продолговатые, округлые красного цвета с плотной, вкусной мякотью.

 

Подходит для открытой посадки или временно прикрытых плёнкой участков. Один из современных сортов, который можно хранить в свежем виде.

 

Алтайский ранний сорт порадует плодами в течение трёх месяцев. Раннеспелый, с большим процентом урожайности, имеет плоскоокруглую форму. Плоды достигают массы от 120 до 350 г. Очень вкусная сочная мякоть.

 

 

 

Любителям мясистых томатов подойдёт сорт Алсу. Крупные, матово-красные плоды имеют великолепный вкус и достигают вес до 800 г. Дают прекрасный урожай, как в закрытом, так и открытом грунте, от 8 до 9 кг на квадратный метр.

 

Один из холодостойких сортов Дубок имеет небольшие слабоветвистые кусты. Плоды созревают за 2,5-3 месяца, весом от 50 до 120г. Вкус кисло-сладкий, мякоть мясистая, плотная. Сорт очень устойчив к фитофторозу. Идеальный вариант для консервирования.

 

Для тепличных посадок подойдёт томат Золотая королева. Среднеспелый сорт с высоким кустом (1-2 м), насаживается семенами в грунт или рассадой. Любит свет и тепло. Имеет некрупные плоды оранжевого цвета в форме сливы. Идеально подходит для консервирования.

 

Майский ранний сорт порадует своими плодами через 80-90 дней. Подходит для посадки в открытом грунте. Плоды небольшие, круглой формы. Очень вкусные в свежем виде, но подходят и для засолки.

 

Для диетического питания подойдёт сорт Медовый Спас. Среднеранний, с крупными плотными плодами до 400 г, ярко-апельсинового цвета. Имеет приятный, нежно-сладкий с маленькой кислинкой вкус. Урожайность хорошая и стабильная.

 

Рекомендуем:

 

Поделитесь с друзьями в соцсетях

Комментарии   

Егор
0 #1 Егор 14.06.2015 03:19
Мне нравится "Король Сибири", отличный сорт для наших условий. Для засолки немного крупноват :lol:в прошлом году урожай был в среднем 400г, а самый большой 590г. Отличный сорт томатов для Сибири.
Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна