Женское счастье  - уход в домашних условияхКаждой женщине хочется хоть кусочек счастья, но не всем в этой жизни везет.

 

Поэтому придется взять ситуацию в свои руки и хотя бы у себя на подоконнике взрастить маленькое чудо под названием Спатифиллум.

 

А в народе этот цветок так и именуют «Женское счастье». Глядишь, и в реалии появится оно в доме.

 

Женское счастье – уход в домашних условиях

 

Уход за «женским счастьем» не так уж и сложен. А если где-то нарушили режим, цветок обязательно об этом просигнализирует своими листочками. Поэтому будьте внимательны к своему «счастью».

 

  • - Освещение. Свет нужен любому живому существу. Но с «женским счастьем» главное – не переусердствовать.

 

Прямые лучи солнца не желательны, даже вредны. Поэтому оптимальным вариантом будет установить цветочные горшки на юго-западе либо юго-востоке.

 

  • - Полив. А вот пить «женское счастье» любит. Поэтому поливать его нужно часто. В особо жаркие дни и при зимних радиаторах в дополнение к поливу листы растения нужно увлажнять.

 

 

Если в комнате слишком сухой воздух, цветочный горшок устанавливают в глубокий поддон с водой либо влажным керамзитом. Рядом можно поставить еще и емкости с водой.

 

  • - Подкормка. «Женское счастье» в домашних условиях нужно подкармливать минералкой раз в месяц. Но если растение зацвело, ему потребуется больше сил.

 

Тогда вносить удобрения нужно в 2 раза чаще. В качестве питания подойдет любой состав для комнатных растений.

 

  • - Пересадка. Пересаживать «женское счастье» в домашних условиях рекомендуется по мере необходимости. Но некоторые цветоводы делают это регулярно по весне.

 

Горшок для пересадки каждый раз берут чуть просторнее предыдущего (по ширине).

 

Грунт при этом подойдет универсальный (но каждый раз новый). Основное условие при пересадке – хорошая дренажная система. Цветочный горшок на треть следует заполнить керамзитом.

 

Болезни. Основной причиной «недомогания» цветка можно назвать неправильный уход. Внимательный цветовод сразу же заметит изменения, происшедшие с растением:

 

  • - Потемнели кончики листьев. Либо в помещении слишком сухой или холодный воздух, Женское счастье  - уход в домашних условияхлибо забыли «женское счастье» полить.

 

  • - Желтизна на листьях. Стоит обратить снимание на состав воды. Может быть, она слишком жесткая или в ней содержится хлор.

 

  • - Поблекли краски на листьях. Значит, «женскому счастью» не хватает солнечного света. Не стоит его постоянно держать в тени.

 

  • - Цветок засыхает, несмотря ни на что. Пора готовится к борьбе с вредителями – трипсами и червецами.

 

Рекомендуем:

 

Поделитесь с друзьями в соцсетях

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна