Буддлея Давида – посадка и уходРастения семейства Buddleja, которые произрастают в тропических и субтропических широтах необычайно красивы.

 

Их насчитывается более 100 видов. Но в садоводстве используются не все.

 

Несмотря на то, что растения этого рода относятся к теплолюбивым некоторые представители вполне способны выживать при низких температурах.

 

Буддлея Давида

 

Буддлея Давида – это достаточно высокий кустарник или дерево. В высоту может достигать 2-3 метра, а древовидные виды около 5 метров.

 

Буддлея имеет крупную листву овально-ланцетной формы. Их верхняя часть темно-зеленого окраса. Снизу на листве присутствует войлочная опушка.

 

Начиная с трехлетнего возраста, растение ежегодно цветет. Период цветения выпадает на конец лета или начало осени. Продолжительность цветения Буддлеи Давида составляет 30-45 дней.

 

Окрас цветоносов буддлеи зависит от сорта. Он может быть самым разнообразным начиная от нежно-лилового до пурпурного.

 

 

 

Те растения, которые зимуют в странах с низкими температурами в момент, когда наступают холода, обмерзают до корневой шейки.

 

С наступлением весеннего потепления растение начинает отрастать заново. Его высота за сезон достигает 0,5-2 метра.

 

Буддлея Давида – посадка и уход

 

При выборе места для посадки Буддлеи Давида стоит учитывать, что она не любит присутствия холодных ветров и сквозняков. При этом предпочитает места, которые имеют хорошее освещение в течение всего дня.

 

Также рекомендуется кусты высаживать на расстоянии 1,5м друг от друга. Это поможет во время роста обрести им красивую форму. В начале вегетационного периода Буддлея Давида нуждается в обильном поливе и регулярных подкормках.

 

Размножение буддлеи возможно несколькими способами. Среди них стоит выделить размножение семенами и верхушечными черенками. Для холодных широт размножение семенами не подходит, его стоит практиковать в южных регионах.

 

Размножение черенками проводится весной после обрезки куста. Черенки, длина которых должна быть в пределах 15-20 см высаживаются в теплицу или под колпак в открытый грунт.

 

Обрезку Буддлеи Давида весной стоит проводить в обязательном порядке. Если этого не делать, то растение становится менее привлекательным и хуже цветет.

 

В случае если растение нужно пересадить самым подходящим для этого временем считается вечер. Это связано с температурным режимом (пересадка проводится в прохладное время).

 

В связи с тем, что буддлея это теплолюбивое растение ее стоит правильно подготовить к зиме. Для этого после почернения листвы побеги обрезаются на высоте около 20 см.

 

После этого кустарник укрывается торфом. Если растение не укрывать на зимний период, то оно в состоянии выдержать до -10 градусов.

 

Уход за Буддлеей Давида заключается в том, что ее нужно вовремя поливать и удобрять. Особых, каких-либо знаний не требуется.

 

Для усиления роста побегов с наступлением весны в качестве стимулятора вносятся азотные удобрения.

 

В то время когда температура воздуха становится слишком высокой, в вечернее время рекомендуется опрыскивание растения. Это нужно для того чтобы создать условия, Буддлея Давида – посадка и уходкоторые напоминают тропические.

 

Одновременно с обильным поливом необходимо следить за тем, чтобы почва не была чрезмерно увлажненной. Также буддлея нуждается в своевременной обрезке.

 

Она проводится для того чтобы вовремя удалить побеги, которые засохли. Буддлея Давида – это растение, которое станет украшением любой дачи.

 

Рекомендуем:

 

Поделитесь с друзьями в соцсетях

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна