Эшшольция - посадкаКогда цветет это растение, лужайки с Эшшольцией можно принять за залежи золота, переливающегося на солнце.

 

Что, собственно и случилось со старателями из Испании, которые в 16 в. отправились к берегам Калифорнии в поисках счастья.

 

Увидев золотистые блики, они дружно кинулись добывать драгметалл и получили огромное разочарование.

 

Одаривать вас «солнечными улыбками» может это растение достаточно долго – с первых дней лета и до самых морозов.

 

Особенностью Эшшольции является то, что каждый цветок живет не более 4-х дней, но на смену ему приходит новый. Поэтому клумба все время будет выглядеть, как яркий густой ковер.

 

Посадка и уход за эшшольцией

 

Несмотря на то, что растение это стойко переносит холода, посадка Эшшольции должна проходить после процедуры стратификации. Каким образом это будет происходить, зависит время, когда Эшшольция высаживается (весной или под зиму).

 

Рекомендуют  высевать растение осенью в открытый грунт, где семена спокойно перезимуют и ранней весной дадут дружные всходы, которые останется только проредить.

 

 

 

«Озимая» посадка Эшшольции даст более крепкие особи, которые и зацветут раньше посаженных весной. В данном случае стратификация пройдет естественным путем.

 

Оставив же семена для высадки на весну, отправьте их на хранение в нижнее отделение холодильника (это другой способ подготовить посадочный материал к всхожести). Достанете их только в апреле, чтобы высеять на рассаду.

 

Для этого используйте торфяные таблетки – в каждый стаканчик помещайте по одному семени. До появления всходов контейнеры следует держать накрытыми (стеклом или полиэтиленовым пакетом).

 

Рассадная Эшшольция уход подразумевает следующий:

 

  • регулярный полив (но не переувлажнение);

 

  • минерализация недели через 2 после всхожести;

 

  • закаливание сеянцев.

 

Высадка рассады

 

Даже после закаливания не спешите высаживать сеянцы в землю до тех пор, пока не стабилизируется оптимальная температура воздуха.

 

Пока можете подготовить участок для клумбы. Если земля с повышенной кислотностью, нейтрализуйте этот показатель с помощью древесной золы или доломитовой муки, добавленных во время перекопки.

 

Посадка Эшшольции осуществляется в лунки, которые должны располагаться не менее, чем сантиметрах в 30-ти Эшшольция  уходдруг от друга, ветвистые кустики растения раскидисты.

 

Высаживать сеянцы следует в той торфяной таблетке, в которой они выращивались. Присыпав еще сверху землей, уплотните и полейте.

 

В дальнейшем поливать растение следует только в засушливые периоды. В обычных же условиях цветам хватит естественной влаги в виде дождей.

 

А вот рыхление земли должно быть  регулярным на грядках, где растет цветок.

 

Дополнительный уход за эшшольцией заключается в подкормке минеральными удобрениями до начала цветения (свежая же органика исключается полностью).

 

Рекомендуем:

 

Поделитесь с друзьями в соцсетях

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна