Анютины глазки посадкаЭто растение не случайно получило свое название – из сердцевины оригинальных лепестков различных оттенков действительно выглядывает маленький глазок.

 

И это придает цветкам удивительное очарование.

 

Фиалка Анютины глазки относится к многолетникам.

 

Разрастаясь, со временем корневая система заполонит всю клумбу (или альпийскую горку), делая ее все более пышной и красочной.

 

Но в одночасье могут и пропасть Анютины глазки – уход за растением играет в данном случае большую роль.

 

Анютины глазки - посадка

 

Не сложно развести у себя на участке (или на балконе) Анютины глазки. Посадка цветов осуществляется несколькими способами. И каждый из них даст хорошие результаты.

 

  • Можно сразу же высевать семена в грунт в начале лета. Всходы будут дружными, и к концу августа уже можно будет собирать семена для посадки в следующем году.

 

  • Но для большей вероятности лучше применить рассадный способ. Семена высевают в теплице в феврале, а в открытый грунт развитые ростки высаживают в мае. Недели через 2-3 после всхожести необходимо пикировать рассаду.

 

 

 

  • Применяется для размножения фиалки Анютины глазки посадка и вегетативным способом. Где-то в середине лета с кустика срезают черенки, на которых уже образовалось не менее 2-х узелков. Черенки сразу же высаживаются в грунт. Чтобы корни развились, поливайте регулярно. Их также необходимо ежедневно опрыскивать.

 

При любом методе посадки растения на клумбе будут буять Анютины глазки, уход за которыми нужно осуществлять с любовью.

 

Уход за анютиными глазками

 

Высеваете ли вы семена сразу в землю или используете рассадный метод, внимание проявлять к Анютиным глазкам следует постоянно.

 

Начните с выбора места для клумбы – это должна быть хорошо освещенная лужайка с плодородной (но не жирной) почвой.

 

Если же земля не достаточно питательная, подготовьте грядку с осени, добавив при перекопке в землю комплексную «минералку».

 

А вот с поливом фиалки придется приловчиться. Растению для развития необходима влага, но перебор с водой Анютины глазки уходможет довести Анютины глазки до гибели – они просто загниют.

 

Недостаток влаги растение способно перенести, если засуха будет кратковременной. Но при этом кустики станут блеклыми, а цветочки на них – мелкими.

 

При желании подкормить растение не применяйте органику. Особенно губителен для фиалки свежий навоз – он просто «выпалит» цветник.

 

Лучше купите в цветочном магазине универсальное удобрение, где сбалансированы фосфорные и  азотно-калийные компоненты.

 

Рекомендуем:

 

Поделитесь с друзьями в соцсетях

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна