Сорта гортензии метельчатойКрасивейшее и, пожалуй, самое необычное растение, произрастающее на садовом участке.

 

Сорта гортензии метельчатой насчитывают множество различных видов, но наиболее популярными считаются древовидная, растущая кустом и метельчатая, похожая на миниатюрное деревце. 

 

Наиболее распространенные сорта

 

Они имеют различную окраску и отличаются формой листа и соцветий. Также высота кустарника может быть разной. При выборе учитывается исключительно декоративность сорта. Уход за всем семейством гортензий одинаковый.

 

Киушу. Кустарник  высотой около 3 м. Листочки имеют глянцевую поверхность, темного цвета, крона густая, но красивая. Не слишком большое количество соцветий придает гортензии изящества и легкости.

 

Побеги больше схожи на стрелы, поскольку торчат в разные стороны. Цветки крупные, приятного белого цвета, выделяют легкий сладкий аромат.

 

Цветением радует с середины лета и длится до начала осени. Для того чтобы Киушу радовала своим цветением, высаживают ее на светлом месте и хорошо поливают.

 

Почва должна быть кислой, плодородной и легкой. Этот сорт, если растение взрослое отличается устойчивость к морозам, но молодой кустик может погибнуть. Требуется регулярная обрезка рано весной слабых побегов.

 

Лаймлайт. Соцветия отличаются плотностью, имеют бледно-зеленый оттенок, который с приходом осени становится розоватым. Куст имеет высоту в пределах 1,5 м. Крона аккуратная, закругленная.

 

 

 

Листья с сочно-зеленым окрасом, форма удлиненная, с бархатистой поверхностью. Цветение наступает в середине лета и продолжается примерно два месяца. Предпочитает светлое место.

 

Если зима морозная, то молодая поросль может вымерзнуть до корня, поэтому осенью нужно организовать укрытие, но с каждым годом устойчивость к холодам повышается. Высаживают в кислую, плодородную почву. Как и все сорта гортензии метельчатой требователен к поливу.

 

Пинк Даймонд. Куст высотой около 2 м. Цветки пирамидальные, розовые с темным оттенком. Красоту цветения можно наблюдать с июля по сентябрь. Ветки прямостоячие.

 

На листьях имеются зазубрины по краю. Растение можно высадить в полутени. Отличается устойчивостью к морозам, но молодые побеги нужно укрывать. Весенняя обрезка сводится к удалению подмерзших веток. Если лето жаркое, то требуется систематический щедрый полив.

 

Тардива. Высота достигает 2 м. Цветение позднее. Крона пышная, округлая. Соцветия окрашены в кремовый цвет. Место предпочитает светлое, но без сквозняков, с плодородной почвой. Исключается наличие в грунте извести.

 

Обрезка весенняя, удаляют слабые побеги. При наличии сокодвижения, обрезку проводят с распусканием почек.

 

Необычный сорт гортензии метельчатой

 

Юник. Декоративный раскидистый куст, высотой до 2 м. Листва имеет форму яйца, край с зазубринами. Цветет Сорта гортензии метельчатойлетом белоснежными цветками, но после отцветания приобретают розовый оттенок.

 

Растение светолюбивое, хотя может расти в легкой тени. Молодые побеги нужно на зиму укрывать, но взрослое растение отлично переносит холода. Требует хорошего полива. Известкование почвы не допускается.

 

Рекомендуем:

 

Поделитесь с друзьями в соцсетях

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна