Гортензия черешковаяГортензию черешковую еще называют ползучей, поскольку она является лианой.

 

Растение очень красивое и может при наличии опоры подниматься на высоту до 25 м.

 

Гортензия черешковая в природных условиях хорошо растет как на побережье океана, так и на склонах гор.

 

Также это растение можно встретить в хвойных и лиственных лесах. Но чтобы увидеть красоту цветения на территории своего садового участка, должна быть, правильно выполнена посадка гортензии черешковой. 

 

Посадка гортензии черешковой

 

Гортензию лучше всего высаживать весной. Место, где постоянно будет расти гортензия, должно быть прикрыто от потоков лучей солнца и сквозняков. Но и полная тень не должна быть, поскольку тогда щедрого цветения не дождаться.

 

Почву нужно предоставить слегка кислую, рыхлую. Лучше всего смесь сделать самостоятельно. Нужно взять лиственную почву, торф и песок все в одинаковых частях.

 

Если растение росло в контейнере, то посадка гортензии черешковой должна осуществляться в яму, превышающую емкость в два раза. Важно при посадке корневую систему расправить.

 

 

 

Допускается легкое углубление корневой шейки на пару сантиметров. Если глубина будет больше, растение не сможет нормально развиваться.

 

Вокруг растения почву нужно немного утрамбовать для устранения пустот, из-за которых корневая система не будет получать влагу в полной мере.

 

Важно после высадки куст хорошо пролить водой, поскольку гортензия является растением влаголюбивым. Глубина полива должна составлять около полуметра. Также рекомендуется выполнить мульчирование торфом, слоем около 10 см.

 

Уход за гортензией черешковой

 

Растение любит влагу, поэтому уход за гортензией черешковой должен, в основном сводиться к частому поливу. Достаточно поливать раз в полторы-две недели, но очень обильно.

 

Тщательный полив требуется в первый год, поскольку корни растения не могут впитывать нужный объем влаги из почвы. И если в этот период экономить на воде, то молодой саженец может погибнуть. Если лето жаркое, то рекомендуется установить поблизости с гортензией распылитель.

 

Для гортензии черешковой требуется соорудить опору. Во время обрезки побегов, укорачивают вертикальные ветви. А для создания густого покрова обрезают боковые побеги. Также необходимо удалять вялые или сухие ветви.

 

Что касается выращивания гортензии черешковой в регионах Сибири, то для молоденьких саженцев начальные 2-3 года нужно организовать укрытие на зимний период. Ветви укладывают на деревянную поверхность и сверху присыпают листвой или хвойными ветками.

 

Для пышного цветения и хорошего развития в уход за гортензией черешковой включается внесение удобрений. В их составе должны быть органические и минеральные элементы. В частности железо и магний отвечают за рост и насыщенный цвет листьев.Гортензия черешковая – посадка и уход

 

Первую подкормку следует вносить в последних числах весны начале лета. В это время лучше всего взять куриный помет одну часть, растворить в 10 частях воды и полить растение.

 

Также не плохо добавить в почву такую смесь: одну часть карбамида и селитры калиевой, а также две части суперфосфата. Такое удобрение нужно вносить один раз в пол месяца. Размножают растение отводками, делением куста и черенкованием.

 

Рекомендуем:

 

Поделитесь с друзьями в соцсетях

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна