посадка хосты и уход за нейХоста является отличным и незаменимым кустарником для оформления ландшафтного дизайна.

 

В любом  замысле дизайнера хоста найдет свое место и станет шикарным дополнением.

 

Хоста имеет характерность за незначительный промежуток времени разрастаться, а ее объемные листья в зависимости от сорта обладают всевозможной раскраской и формой.

 

Кустарник относится  к неприхотливым, жароустойчивым и морозостойким растениям. Но чтобы растение радовало своей уникальной зеленой шапкой, должна быть, правильно выполнена посадка хосты.

 

Посадка

 

Первым делом нужно подумать о правильности расположения места. Растению не требуется ежегодная пересадка более двух десятков лет. Именно поэтому место нужно продумать хорошенько, чтобы лишний раз не тревожить хосту.

 

Итак, идеальным участком будет легкая полутень, но закрытая от сквозняков. Но стоит сказать, что, чем пестрее листья, тем больше должно быть света. Если сорт голубой, то посадка хосты выполняется в тени. И все же чрезмерная тень замедляет рост растения, но при этом, листья будут большими, а куст высоким.

 

Выращивать хосту можно семенным способом, черенкованием и делением куста. Но в первом случае растение растет очень долго, а декоративность приобретается только через несколько лет.

 

Посадка хосты должна выполняться весной только после того, как закончатся заморозки. Зачастую это время припадает на последние дни апреля, начало мая.

 

Растение размещают с интервалом от 30 до 60 см, что обусловлено разновидностью сорта. Розетки размещают на такой же глубине, на которой они росли раньше. Молодые ростки поливают и присыпают вокруг мульчей.

 

Уход за хостами

 

Как и любые цветы, хоста имеет свои особенности, которые нужно учитывать при уходе.

 

Подкормка хосты

Если растения высажены на плодородном участке, то ближайшие несколько лет подкормка не нужна. Но зачастую почва не удобренная, поэтому в основе подкормки должен быть перегной. Не стоит злоупотреблять минеральными удобрениями.

 

При необходимости гранулы рассыпают возле цветов, но исключительно после хорошего полива или дождя. Что касается жидких удобрений, то их вносят не много, чтобы растение успело подготовиться к зимнему периоду.

 

Полив

Посадка хосты, как и дальнейший уход должны сопровождаться обильным поливом. Это преимущественно относится к молодым растениям. Поливы выполняют рано утром, но не на листья, поскольку они могут завянуть, а под куст.

 

Если края листьев начинают темнеть, то это является сигналом, что растению требуется влага. Рыхление требуется только на первых порах. Тогда хоста будет смотреться более аккуратно, а также ей не будут мешать сорняки.

 

Болезни хост

Растение может поражать филлостикоз, который можно заметить на поверхности листьев в виде желтоватых или коричневых пятен. В некоторых, случаях при появлении грибковых заболеваний, цветы выкапывают и сжигают. Участок, где росла хоста, обеззараживают.

 

Одним из главных вредителей является слизень. Его «похождения» можно заметить по большим дыркам на листьях.посадка хосты и уход за нейБорьба сводится к тому, что рядом с растением ставят приманки с пивом. На следующий день можно собрать этих вредителей и уничтожить.

 

От гусениц и жуков цветы спасают инсектицидами. Если этого не сделать они погрызут листья и оставят огромные дыры.

 

Рекомендуем:

 

Поделитесь с друзьями в соцсетях

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна