Чем кормить утокМногие наслышаны о прожорливости этих птиц и прежде чем, начать разведение их, спрашивают, чем кормить уток?

 

Основным кормом должны быть овощи, злаковые сочные травы.

 

Также очень важно давать зерновые корма, поскольку именно в них находится огромное число углеводов.

 

Делая ударение на злаковую кормежку можно не сомневаться, что утка очень быстро наберет вес.

 

Чем кормить уток

 

В рационе уток должен присутствовать белок или протеин, ведь именно он обеспечивает организм жизнью.

 

Если уткам предоставлен выгул, то на воле они могут питаться червячками, личинками, жучками, в общем, той живностью, где в большом количестве присутствует белок.

 

Углеводы тоже играют не малую роль, ведь они являются источником энергии. Углеводы имеются в овсе, пшенице, свекле, картофеле.

 

Недостаток углеводов можно заметить по тому, как ведет себя утка. Она становится вялой и теряет вес. А если углеводов переизбыток, то птица будет жирнеть.

 

 

 

Жиры. Этот элемент очень важен для кормления уток в зимнее время, но если его много, то он накапливается под кожей, а еще на абсолютно всех внутренностях. А это в свой черед неблагоприятно отразится на состоянии здоровья утки.

 

Минеральные добавки. Это может быть кальций, фосфор. В частности если не хватает кальция, то утка перестает нести яйца. Или что еще хуже недостаток кальция может посодействовать нарушению костного строения.

 

Витамины. Они отвечают за стойкость организма к заболеваниям. Витамины в основном содержатся в зеленой сочной травке. Также можно давать молочные продукты или рыбий жир.

 

Чем еще кормить уток

 

Утки очень любят ряску, поэтому было бы отлично, если бы уткам был предоставлен водоем. Рацион кормления уток напрямую связан с исходным продуктом. Для яйценоскости предназначен один вариант, для мясопродукции совсем другой.

 

В корме должны присутствовать злако-зерновые продукты. В частности зерно очень хорошо усваивается утиным организмом.

 

Пшеница используется только та, которая не пригодна для людей. Да и стоит такая пшеница значительно дешевле.

 

Ячмень подходит как для взрослых, так и для молодых утят. Его должно быть примерно 30% от всего рациона. Если утята совсем маленькие, то ячмень лучше перемолоть. Также очень полезно ячмень проращивать или перед кормлением уток замачивать.

 

Овса в рационе должно быть не более 20%, поскольку в нем содержится немалое количество жира. Кукуруза, по всей видимости, занимает первенствующее место. Чем кормить уток

 

А все благодаря тому, что клетчатки в ней совсем мало, всего около 2,5%. В общем рационе кукурузы должно быть около 50%.

 

Что касается зеленых кормов, то кормить уток можно клевером, осокой, крапивой, одуванчиком. Но крапиву нужно предварительно ошпарить кипятком.

 

Траву лучше давать в мешанках, но можно и просто накидать в загон. Утки все съедают с большим удовольствием.

 

Рекомендуем:

 

Поделитесь с друзьями в соцсетях

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна