Разведение мускусных утокПо причине того что порода мускусных (немых) уток в период половозрелости может иметь вес до 6 кг, их очень часто выращивают на домашнем подворье.

 

Они отличаются неприхотливостью. Мясо с минимальным содержанием жира, а утки хорошо несут яйца.

 

Благодаря тому что яйцо имеет большой вес, яичная продукция очень ценится на рынке. Итак, есть ли сложность в разведении мускусных уток? 

 

Птицы наделены отличным иммунитетом, и болезни их поражают очень редко. Именно поэтому популярность разведения данной породы растет с каждым годом.

 

Разведение мускусных уток

 

Самки откладывают яйца в течение пяти месяцев, после этого у них наступает линька и кладка прекращается. Все это длится три месяца.

 

Для того чтобы добиться высокой яйцекладки, с пятого месяца, постепенно повышают световой день. Ко времени яйцекладки, длительность светового дня не должна быть меньше 16 часов.

 

Если световой день увеличивать резко, то утки могут скушать свое будущее потомство. При разведении мускусных уток, нужно знать, что самка не сядет на гнездо, если количество яиц в нем не будет примерно полтора десятка штук.

 

 

Оптимальным периодом для оплодотворения считается конец весны начало летнего сезон. Но сезон должен быть теплым, а не знойным.

 

Нужно смотреть за тем чтобы не было скрещивания между близкими родичами. В противном случае потомство может быть с дефективностью.

 

Птенцы начинают вылупливаться на 33 день. Примерно через пол часа молодняк пересаживают в хорошо отапливаемое место. Необходимо установить лампу для обогрева. Если этого не сделать, птенцы могут погибнуть от переохлаждения.

 

Разведение мускусный уток на первых порах довольно хлопотное дело, поскольку первые дни птенцов нужно будет учить кушать и пить. Хотя на вторые сутки они с этими задачами смогут справляться самостоятельно.

 

Сначала первые пять дней дают птенцам отварное вкрутую яйцо. Его мелко крошат и насыпают на спинки молодняку.

 

Птенцы начинают хватать корм и таким образом приучаются питаться и реагировать на все что движется. Можно добавлять кашку с молоком. С пятого дня вводят мясные отходы, но предварительно отваренные и мелко порубленные.

 

Разведение мускусных уток станет успешным в том случае, если подмешивать в корм добавки в виде витаминов и минералов. На 10 день можно давать отварной картофель.

 

После этого птицы могут кушать все, что дают взрослым особям. При хорошем уходе и кормлении к 13 неделе молодняк может весить до 3 кг.

 

В чем же преимущество выращивания мускусных уток? За птицами не сложно ухаживать. Смертность имеет очень низкий процент, поскольку иммунная система очень крепкая. Утки не дерутся между собой, держатся преимущественно группкой. Спокойно относятся к хозяину.Разведение мускусных уток

 

Также за короткое время набирают вес, но при этом съедают корма меньше, чем обычные утки. Причиной тому является возможность самостоятельной прогулки, во время которой утки сами находят корм.

 

Не требуется обустройство водоема, но в летнее время стоит поставить небольшое корытце с водой для купания. Стоит сказать, что мускусные утки могут летать, поэтому им нужно немного подрезать крылья.

 

Рекомендуем:

 

Поделитесь с друзьями в соцсетях

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Опрос