Ранние сорта виноградаНовый урожай винограда начинает радовать первыми ягодами уже в последних числах июля.

 

Поэтому если хочется получать большой и ранний урожай, стоит выращивать именно ранние сорта винограда.

 

К тому же это экономически прибыльно, поскольку ранние разновидности винограда всегда имеют большой спрос у покупателей, и результативно, ведь тогда поражение кистей различными болезнями исключено.

 

Период активного роста в среднем колеблется от 95 до 110 дней. 

 

Сорт "Русский ранний". Куст умеренных размеров, грозди удлиненные, но не загущенные. Ягодки по большей части крупные. Форма закругленная, цвет пунцово-розовый с темным оттенком.

 

Вес одной ягодки до 5 гр., очень много сахара, вкус приятный с хрустящей мякотью. Урожайность высокая, даже при наличии нескольких соцветий. Сорт транспортабельный, не боится морозов до -23°C, выносливый к болезням.

 

Сорт "Ладанный-2". Вызревание быстрое всего за 125 дней. Ягода не мелкая, весом до 8 гр. Цвет желто-зеленый. Кисть объемная свыше 1,5 кг. Вкус приятный, с нежной ноткой муската. Кожица не толстая. Урожайность ежегодно высокая. Отличается стабильностью к сильным морозам и  болезням. Побеги мощные.

 

 

 

Сорт "Преображение". После начала активного роста вызревание наступает предположительно на 115 день. Грозди мощные в среднем могут иметь вес до 1,5 кг.

 

Размер ягоды огромный до 18 гр. и выше с приятными вкусовыми качествами, форма яйцевидная, цвет преимущественно розовый.

 

Ранние сорта винограда дают внушительные урожаи, и Преображение не является исключением. Приживаемость саженцев хорошая и разрастаются за короткое время.

 

Благодаря устойчивости к морозам, этот сорт можно успешно выращивать в разных областях страны. Большим спросом пользуется у покупателей. Виноград не восприимчив к заболеваниям.

 

Сорт "Фиолетовый". Очень устойчивый к морозам и различным болезням. Грозди небольшие, в среднем всего 150 гр. Ягодки уплотненные, сочные, с мускатным ароматом и незначительным количеством косточек.

 

Цвет фиолетовый, форма ягод круглая. Для еды в свежем виде лучше собирать урожай в первых числах сентября. Для консервирования рекомендуется дать ягодам немного дозреть до конца сентября. Является высокоурожайным.

 

Сорт "Гурман". Основной сбор в конце лета. Кусты среднерослые. Форма кисточек цилиндрическая, весом до 600 гр. Одна виноградина имеет вес до 9 гр.

 

Цвет насыщенно розовый, отличные вкусовые качества. Созревание через 125 дней. Отличается холодоустойчивостью и стабильностью к болезням.

 

Сорт "Магарача". Вызревание всего через 120 дней, сбор урожая начинается в конце августа. Отмечен высокой урожайностью.

 

Благодаря быстрому созреванию не поражается гнилью, но может поражаться мильдью. Также плохо переносит морозы. Рекомендуется выращивать в южных регионах.Ранние сорта винограда - названия и описание

 

Сорт "Мускат розовый". Как и остальные ранние сорта винограда обладает приятным оригинальным вкусом. Кисти не крупные около 200 гр., но отдельные ягоды имеют величину до 18 мм. Форма круглая.

 

На кожице присутствует восковое наслоение. Цвет розовый, вкус нежный очень сладкий. В некоторых ягодках может встречаться до четырех косточек. Кусты среднерослые.

 

Плодоношение среднее. В морозных регионах практически не выживает, поэтому рекомендуется выращивать в Южном Крыму.

 

Рекомендуем:

 

Поделитесь с друзьями в соцсетях

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна