Освоив нехитрые приемы выращивания патиссонов на протяжении дачного сезона, можно не только любоваться нарядными кустиками с уютно запрятанными среди листьев маленькими патиссонами.
Вот как раз сейчас их лучше всего употребить в пищу, оставив отдельные для дальнейшего роста.
Нежный вкус, напоминающий грибы, кабачки, тыквы и еще что-то неизвестное позволяет готовить из них многочисленные ежедневные блюда.
Это салаты, оладьи, каши, закуски, фаршированные овощами цветочки. В любом виде этот овощ, богатый витаминами является полезным диетическим продуктом. Они полезны при заболеваниях сердца, печени, анемии, стрессах и язве желудка.
Любой хозяйке хочется продлить удовольствие питаться ими до начала следующего урожая. И тогда идут в ход многочисленные рецепты зимних заготовок овощей.
Патиссоны на зиму
Для красоты в банках должны располагаться плоды разного цвета вместе с другими овощами и зеленью. Размер плодов не должен быть большим.
Они легко укладываются через горлышко выбранной емкости для маринования или соления. Приправы в виде зеленых листьев, все овощи и патиссоны должны быть промыты очень тщательно, а потом просушены.
Банки и крышки обязательно простерилизованы. После проведения процесса стерилизации банки закатываются, переворачиваются, укрываются одеялом и стоят в таком положении до полного охлаждения.
Рецепты заготовок, используемые чаще других
Патиссоны маринованные. В состав рассола входят перец. Соль, сахар, лавровый лист, вода 500 мл. Растительное масло в количестве 3 столовые ложки. Уксус 9% 50мл на 3-литровую банку, 4 дольки чеснока.
Соленые патиссоны. На дно банки уложить зелень. В холодной воде растворить соль, сахар, специи. Уложить маленькие плоды и залить рассолом. Установить груз и держать 4 дня в теплом помещении до начала активного брожения. Потом перенести в прохладное место.
Патиссоны в томате. Кусочки толщиной 1 см надо обжарить на растительном масле, морковь и лук на другой сковороде. Помидоры порезать, сложить в глубокую кастрюлю и довести до кипения.
Сложить слоями в банку и залить горячим томатным раствором. Стерилизовать 20 минут. На 3 кг патиссонов надо взять 3 кг помидоров, 5 морковок, 3 луковицы, зелень петрушки. Укропа, сельдерея, соль, сахар по вкусу.
Патиссоны острые по-корейски. Зелень, приправа для корейской моркови, 1 стакан растительного масла. 1стакан уксуса, 2 ст. ложки соли, 5 головок чеснока. Болгарский перец 5 шт., 1 кг моркови, 3 кг патиссонов.
Порезать длинными ленточками, как морковь, сложить в банки, залить горячим раствором, закрыть крышкой.
Салаты ассорти на зиму готовятся с любыми овощами. Так же, как и лечо или икра. Можно использовать любой рецепт для кабачков, тыкв.
Современные морозильные камеры позволяют хранить патиссоны до нового урожая в замороженном виде. И так просто с ними обращаться, когда за окном вьюга и метель, а в кухне стоит необыкновенно знакомый аромат, выращенных патиссонов.
Комментарии
Потребуется: 5 кг патиссонов, 1,2 кг моркови, 0,6 кг лука, 0,6 кг помидоров, 0,6 кг сладкого перца, 4 ст. л. томатной пасты, 2,5 ст. л. сахара, 2 ст. л. соли, 3 ст. л. 9% уксуса, растительное масло
Патиссоны моют и нарезают соломкой, затем выкладывают в глубокую кастрюлю и тушат около часа.
Параллельно обжаривают лук и морковь на растительном масле.
Перекладывают обжарку к патиссонам, добавляют перец соломкой и помидоры дольками. В конце кладется соль и сахар, после этого еще тушить примерно 45 минут.
После этого влейте уксус, и хорошо перемешайте и разложите по банкам и закатайте. Хороший рецепт патиссонов на зиму.
RSS лента комментариев этой записи