хранение капустыКапусту зимних сортов нужно убирать очень осторожно не допуская ударов по кочану и нарушения его целостности.

 

Перед укладыванием кочанов капусты на хранение их осматривают на наличие вредителей и пораженных листов и оставляют кочерыжку до десяти сантиметров.

 

Оптимальная температура для хранения капусты от одного градуса мороза до двух тепла.

 

Влажность воздуха от 90% до 95%. Для более долгого хранения капусты, желательно создать циркуляцию воздуха в хранилище.

 

Это будет способствовать поддержанию постоянной температуры, влажности и предотвращения скапливания углекислого газа. Капусту разных видов лучше вместе не хранить, так как условия и сроки разные.

 

Например, цветная капуста, редко когда сохраняется более 2 месяцев. Конечно, можно создать и для нее благоприятные условия, но лучше заморозить, от этого её вкусовые качества не меняются.

 

Тоже самое относится и к брокколи. В подвале или подполе кочаны кочанной капусты  нужно разложить на полках или повесить на жердях или крючках. Чтобы они не касались друг друга.

 

Я всегда храню капусту так: при уборке вырываю кочаны с корнем и сажаю их в подвале в песок, насыпанный на пол.

 

 

 

Кочаны хранятся долго, если с них не удалить верхние зеленые листья, которые  являются защитой. Если листья имеют повреждения или следы гниения, они обязательно удаляются. 

 

Средний срок хранения капусты при соблюдении всех условий 6 месяцев.

 

Свёклу или редьку хорошо хранить в закромах или ящиках, отряхнувши их после уборки от хранение капустыземли и слегка проветрив.

 

Морковь, репу, корни хрена лучше уложить на дно вашего хранилища рядами, сохраняя небольшое расстояние между ними, и пересыпать влажным песком.

 

Но можно корнеплоды хранить и в полиэтиленовых мешках, которые не завязывают и оставляют в вертикальном положении.

 

Температура в хранилище для корнеплодов должна быть постоянно от 1 до 2 градусов тепла. Лук и чеснок тоже можно хранить при такой температуре.

 

Для длительного хранения следует выбрать луковицы, шейка которых достаточно пересохла. Подготовленный лук и чеснок рассыпают в ящики слоем в две луковицы и ставят их в подвал.

 

Для домашнего хранения хорошо подойдут плетёнки их лука и чеснока с хвостиками, сетки. В которые фасуют картофель и лук на продажу, старые капроновые чулки или колготки.

 

Вывешивать их лучше в кладовках или на закрытых утеплённых балконах, не забывая время от времени проветривать помещение.

 

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить