Современные дачники все больше отдают предпочтение кабачкам цуккини.
Происходит это по нескольким причинам.
Кабачки цуккини отличаются высокой урожайностью и скороспелостью.
Они устойчивы к болезням и хорошо хранятся. Ну и плюс ко всему являются продуктом повышенной диетически – пищевой ценности.
Кабачки цуккини содержат в себе различные витамины группы В, аскорбиновую кислоту, калий, фосфор, клетчатка, кальций, и необыкновенно легко усваиваются организмом.
Наилучшие вкусовые качества имеют молодые кабачки. Благодаря низкокалорийной пищевой ценности кабачки цуккини входят в состав различных диет для похудения.
Цуккини ничем не отличается от обычных кабачков по сложности выращивания.
Плоды цуккини и кабачков обыкновенных очень схожи, имеют продолговатую вытянутую форму. Желательно не дожидаться когда цуккини станут переростками, убирать урожай следует, когда они достигнут в длину 20-30см.
Молодые завязи 12-15см. во многих салатах используются в сыром виде. Окраска кожуры у цуккини темно-зеленая, с желтыми полосками.